您的位置: 首页 >阳光服务>信息公开>详细内容

学校体育场地设施对外开放公告

来源: 发布时间:2018-07-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为提高全民思想素质和身体素质,全面推进《全民健身计划纲要》的落实,根据上级有关文件精神,学校体育场馆对外开放。为了创造一个良好的教学、训练、比赛的环境,维持正常的教学秩序,加强体育场馆的管理,发挥学校教育资源(体育场地、场馆设施等)的功能,同时也为周边居民(未成年人)提供良好的锻炼场地,推动全民健身运动的开展,特公告如下:

一、学校教育资源对外开放目前仅限于足球场、田径场、室外篮球场、室外乒乓球场。

二、学校教育资源对外开放以限时、限场地为原则,校外进校锻炼人员务必遵守。

1、开放场地:足球场、田径运动场、室外篮球场、室外乒乓球场

2、开放对象:本校学生及家长;学区内学生、学校周边社区居民;企事业单位、社会组织;

3、开放时间:2018714日至2018814

每天上午9:0011:00  下午2:005:00

4、开放程序:

请有意向来校锻炼的学区内学生、学校周边社区居民到学校传达室领取申请表后去恒华社区审核盖章,再到学校办理“出入证”,凭“出入证”和身份证出入校;本校学生凭学籍手册出入校;企事业单位、社会组织要来进行团体体育运动须与学校预约。

三、运动队训练及场地保养时间,不对外开放。特殊情况下不对外开放,学校拥有最终解释权。

四、学校教育资源对外开放项目,有专人负责,学校安排值班老师和保安并做好进出校登记手续。凡进校锻炼人员务必尊重学校管理人员,服从管理,否则将取消该同志进校锻炼资格。

五、进入校园进行体育锻炼,必须讲究文明,爱护学校的一草一木,不得随地吐痰,乱扔垃圾,不吸烟,不说脏话,维护学校的环境卫生和绿化,如有损坏必须照价赔偿。更不得滋事斗殴,不得进入规定区域以外的场所,做与体育锻炼无关的事情。否则学校将对其进行严肃批评教育,勒令改正,严重者将交由公安机关处理。

六、进校进行体育锻炼及活动时,应本着“安全第一”的原则,不做危险动作。如发生意外,学校将本着人道主义的原则,进行必要的帮助,但具体责任应由本人负全责,学校概不负责。

 

 

 

                                           长沙麓山国际实验小学

 

                                            201872

分享到:
【打印正文】