您的位置: 首页 >阳光服务>信息公开>详细内容

中层副职、中层后备干部及外派托管学校业务副校长和中层干部竞争上岗工作方案

来源: 发布时间:2018-04-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校干部选拔任用管理工作,创新选人用人机制,坚持公平、公开、公正、任人唯贤、德才兼备和民主集中制的原则,让能力强、有实绩、群众公认、作风正派的同志担任学校中层副职干部。根据长教党【2010】40号文件《关于直属单位中层领导干部选拔任用的规定》和学校行政干部岗位实际情况,拟在全体教师中选拔任用学校中层副职干部、中层后备干部及外派托管学校业务副校长和中层干部,特制定本工作方案。

 
  一、 职位职数
 
1.学校中层副职
 
总务处副主任1名
 
办公室副主任1名
 
学生处副主任1名
 
教科室副主任1名
 
教务处副主任1名
 
2. 学校中层后备干部3—4名
 
3. 外派托管学校业务副校长2名
 
4. 外派托管学校中层管理人员2-3名
 
 
 
  二、任职资格及条件
 
1.思想政治素质好,师德高尚,能够认真贯彻执行党的教育方针,有较强的事业心和责任感。
 
2.具有一定的领导、组织、协调能力,能结合实际创造性地开展工作。工作中能坚持原则,顾全大局,服从安排,团结协作,乐于奉献,甘于吃亏。
 
3.办事公正,作风正派,廉洁自律,能自觉接受党和群众的批评监督。
 
4.有三年以上教育教学或相关工作经历,并有较为突出的工作业绩。
 
5.具有大学专科以上学历,近三年年度考核结果为称职以上。年富力强,身体健康。
 
6. 长沙麓山国际实验小学中层副职、中层后备干部在在职在编人员中选拔,年龄为45周岁以下(1973年4月1日之后出生)。外派托管学校业务副校长和中层干部不受编制情况限制,不限年龄。
 
 
 
  三、选拔程序
 
1.宣传动员
 
(1)4月4日召开支委会。
 
(2)4月4日将工作方案在校园网内网公示,同时以手机短信群发方式告知每一位教师。
 
2.报名推荐
 
4月5日开始报名,4月12日下午5:00前截止(报名表另附)。符合条件的教师可根据自己的意向进行申报。党小组、年级组、教研组、民主党派亦可向学校党支部推荐符合任职条件的人选(向学校党支部推荐人选时须征得被推荐人同意)。请自行下载报名表经本人签名后,交党支部。
 
3.资格审查
 
学校党支部审查申请人或推荐人选的任职条件,确定具备竞职资格人选。
 
4.竞职演讲
 
4月13日下午4:30在道德讲堂组织召开竞争演讲和集中推荐大会(参加人员全体班子成员、行政干部、党小组长、年级组长、教研组长、民主党派代表、教代会代表)。竞职演讲时间为5分钟以内。与会人员按岗位数进行民主推荐。
 
5.组织考察
 
学校班子成员通过座谈会、个别谈话等方式对候选人进行考察。
 
6.集体研究
 
学校班子成员召开专题会议,确定拟任人选和后备干部人选。
 
7.任前公示
 
学校党支部对拟任人选和后备干部人选上网公示,公示时间为7天。
 
8.发文聘用
 
中层干部由学校支部发文聘用,并报教育局备案。
 
 
 
四、学校中层后备干部的选拔工作同本次干部竞争上岗工作同步进行。
 
 
 
  五、其它事项
 
 1、报名人员不参与竞争上岗工作的组织工作。
 
 2、竞聘工作全程由学校纪检负责监督。
 
         
 
 
 
           中共长沙麓山国际实验小学支部委员会
 
                                  2018年3月31日
分享到:
【打印正文】