您的位置: 首页 >教学科研>教研视窗>科学组>教研活动>详细内容

优秀科学教师的自我修炼 ------麓山国际实验小学新学期科学组教材分析研讨会

来源: 发布时间:2019-02-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

优秀科学教师的自我修炼

------麓山国际实验小学新学期科学组教材分析研讨会

学的计划安排是做好各项工作的基础。2019214日,麓山国际实验小学科学组召开了新学期教材分析会议,教研组长张好老师及科学组全体老师参加了此处会议。会议内容如下:

首先,张好老师对新学期学校召开的教研组长会议精神进行传达第一,教师要落实“减负增效”的理念,“减负”是为了“增效”;第二,要充分发挥名师和骨干教师的传帮带作用,引领青年教师不断成长;第三,重视教师培训,只有不断的提升自己,才能成为一名优秀的教师;最后,要求每位教师都应该遵守劳动纪律,安全用电、节约用电。会议上,张好老师以比尔盖茨的时间表为例,倡导所有科学教师都应该细化自己的时间颗粒度。不管是从工作方面,还是生活方面,一个人只有能够管理好自己的时间,管理好自己的东西,才能管理好自己的人生。

接下来,科学组老师以备课组为单位进行教材分析。作为新学期第一次教研活动,每位科学教师都以认真细致的态度参与着。老师们各抒己见,精益求精,从学生角度思考、剖析教材,不仅确定了每个单元的教学重难点,而且详细讨论了本学期的教学具安排,讨论了3月份的科技节活动如何开展,气氛热烈而活跃。通过会议,全组老师们确定了本学期的实验耗材购买方案和科技节活动方案。

通过此次教材分析活动,老师们加深了对教材整体内容的把握和理解,也更加明确了自己的职责所在,从而为本学期学校教育教学工作顺利开展奠定了良好的基础。




分享到:
【打印正文】