您的位置: 首页 >党建之窗>党总支>详细内容

我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

来源: 发布时间:2020-01-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2020年1月13日上午,我校“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会在笃行楼会议厅召开。市教育局主题教育第二指导组副组长莫岳平、组员熊杨到会指导,我校70余名党员教师参加总结大会,会议由黄斌校长主持。

首先党总支书记龚拥军对我校“不忘初心,牢记使命”主题教育成果进行了全面回顾和总结。我校从2019年9月正式启动“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,认真贯彻落实中央、省、市委和市教育局党委部署,按照不划阶段、不分环节的要求,严格将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。在市教育局第二指导组的全程指导下,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,大力推进主题教育扎实开展,取得了明显的成效:一是落实主体责任,认真做好各项组织工作;二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;三是紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、解决问题;四是紧抓检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;五是紧推整改整治,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改。

莫岳平副组长听了汇报后,对我校主题教育工作予以充分肯定。他指出,麓山小学在开展主题教育过程中,切实把政治责任真抓实抓,牢牢把握根本任务和总体要求,真正把方案和措施落到实处。学校呈现出既轰轰烈烈又扎扎实实的主题教育氛围,展现出饱满的政治热情和认真负责的精神面貌,推动了总书记系列重要讲话精神和中央重大决策部署的贯彻落实。同时也提出了殷切期望,希望我校能够将主题教育学习成果转化为推动工作的强大动力,促进教育教学工作稳定发展。

我们将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并巩固扩大主题教育成果。



 


分享到:
【打印正文】