您的位置: 首页 >党建之窗>党总支>详细内容

我校各党支部组织召开2019年度组织生活会并开展民主评议党员工作

来源: 发布时间:2019-12-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019年12月20日,为聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,坚持实事求是,用好批评和自我批评锐利武器,在学校党总支的统一部署下,我校3个支部组织开展本月主题党日活动——2019年度组织生活会和党员民主评议工作。

会前,各支部组织集中学习,由支部书记领学党的十九届四中全会精神,为高质量开好专题组织生活会打下坚实基础。 会上,各支部书记首先简要通报会前集中学习、谈心谈话、支部班子检视问题、剖析原因、开展批评和自我批评情况等准备情况,并代表党支部班子做检视剖析发言。接着各支部严肃认真开展批评和自我批评,每位党员对照通读学习《摘编》、对照党章党规、对照发挥作用和进社区报到服务等方面自陈突出问题、深刻剖析原因、明确努力方向、列出整改措施。每位党员自评后,其他党员逐一对其进行评议,提出中肯意见。

党总支委员以普通党员身份参加了支部组织生活会,同时对本次组织生活会情况进行点评,认为本次组织生活会聚焦主题、准备充实,落实七个环节,问题剖析到位,整改措施落实,批评和自我批评风气正、气氛好。对各支部工作提出了四点建议:一要进一步提升党建水平。强化政治引领,抓好理论武装,健全完善支部党建各项制度机制,加强党员教育管理,推动党建引领学校各项工作高效发展;二要进一步提升工作标准。自觉对标党支部“五化”标准化建设要求,增强服务意识,改进工作作风,加强沟通协调,提升工作水平;三要进一步提升精神状态。牢固树立“教育教学工作无小事”的思想,谨记“服务”二字,始终以高度的使命感、极端负责的责任感和强烈的事业心,干工作、抓执行,树立创先争优、追求卓越的良好形象。四要进一步提升能力本领。既要加强对党的理论、路线、方针、政策的学习,也要广泛涉猎教育教学、管理等方面的知识,深入钻研业务,培养专业能力、专业素养、专业精神,打造一支的高素质党员队伍。

最后,各支部书记组织党员进行民主测评,并代表支部作表态发言。



 

 


分享到:
【打印正文】