您的位置: 首页 >党建之窗>党总支>详细内容

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

按照市委、市教育局的统一要求和部署,2019年12月17日上午,我校以增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入为主题, 召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会。

市教育局主题教育第二指导组副组长莫岳平、组员熊杨、沈昭到会指导,学校办公室主任王春光列席会议。会议由龚拥军书记主持。      

会上,龚拥军书记首先向局指导组介绍了本次民主生活会会前准备情况,并代表领导班子检视剖析发言,从领导班子在“四个对照”“四个找一找”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推进八个方面专项整治,2018年度民主生活会指出需要整改尚未整改到位,落实“两个责任”,推进意识形态工作等六个方面存在检视问题,对照会前征求的意见建议和谈心谈话内容,深刻剖析根源,提出加强理论学习,坚定理想信念等了六条今后的努力方向和改进措施。随后,龚拥军书记带头,党总支领导班子成员黄斌、戴伍军和聂琴逐一进行个人检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作实际和个人成长进步经历,剖析问题根源,提出整改措施。在会前充分的谈心谈话的基础上,每位同志始终坚持问题导向,以极高的政治自觉真讲问题,讲真问题,问题具体到事,意见具体到人,批评火辣辣,收获沉甸甸,班子成员在红脸、出汗之余,更感神清气正,达到了团结—批评—团结的目的。          

莫岳平副组长在认真听取了全部发言后,对这次民主生活会给予了充分肯定,认为班子高度重视,准备充分,主题主线十分明确,问题导向突出,严肃开展批评和自我批评。会议凝聚了共识。同时提出四点希望:一是始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习走深走实、真正学懂弄通做实;二是牢记理想信念,始终把“不忘初心、牢记使命”作为学习工作的总要求;三是加强班子建设,勇于开展批评和自我批评。四是始终以问题整改促进主体教育落实。

最后龚拥军同志代表班子表态,学校领导班子和班子成员将继续加强政治学习,做到“两个维护”,深化思想认识,抓好落实整改,促进作风转变,高质量地办好学校。



 


分享到:
【打印正文】