您的位置: 首页 >党建之窗>党总支>详细内容

“不忘初心、牢记使命”主题教育之校长、书记讲党课

来源: 发布时间:2019-11-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

2019年10月11日,长沙麓山国际实验小学校长黄斌同志在治学楼道德讲堂为全体校党员教师上党课。

黄校长以教师精神文化建设为主题,强调一要讲团结重合作,在工作中补位不缺位、分工不分家,要带着感情做事,不徇私情;二要守纪律带好头;三要讲奉献有情怀,坚持深入一线、及时总结,坚持“服从+服务”,严格要求;四要讲责任重担当,事事有落实,事事有响应,时时有回音。他结合近期学校开展的调研情况,讲到教师的职业倦怠问题,指出了职业倦怠的行为表现及成因,给出了四点对策:创新教师培训机制,激发教师职业认同感;创新教师评价机制,激发教师的工作主动性和协作意识;创新教师绩效考核机制;营造全社会尊师重教的氛围。应对教师职业倦怠是一个长期且艰巨的工作,需要社会、学校、教师个体多方面的关注和应对,采取积极的态度、合理的政策、有效的措施,逐渐消除职业倦怠带来的不良影响。

fl_feda6552fdf643c1a21de6fe85fd14e1.png.png

2019年10月17日,长沙麓山国际实验小学党总支书记龚拥军同志文华报告厅为全校教职工上了题为《把安全摆在首位,办人民满意学校》的党课。他讲到,学校安全牵动千家万户,要认识到安全是学校一切工作的基础,怎么讲也不也不为过。一些地方和学校的安全事故,让大家感到如履薄冰,警钟长鸣。在课上,他梳理学校安全隐患,提醒要重视的细节,提出措施和要求。他反复提醒广大教师,学生安全大于天,保安全是铁的纪律,绝不能为了省事或麻痹大意,增加学生的安全风险。教育是最大的民生工程,全体党员、老师要站在讲政治的高度,强化安全责任、落实工作措施、办好让人民满意的平安学校。

fl_9545416b9f9a47e69a1be621876bd602.png.png

分享到:
【打印正文】