您的位置: 首页 >党建之窗>党总支>详细内容

长沙麓山国际实验小学举行首次干部竞聘大会

来源: 发布时间:2018-04-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

413日,长沙麓山国际实验小学举行首次干部竞聘大会为进一步加强学校干部选拔任用管理工作,创新选人用人机制,坚持公平、公开、公正、任人唯贤、德才兼备和民主集中制的原则,让能力强、有实绩、群众公认、作风正派的同志担任学校管理干部根据长教党【2010】40号文件《关于直属单位中层领导干部选拔任用的规定》和学校行政干部岗位实际情况,在全体教师中选拔任用学校中层副职干部、中层后备干部及外派托管学校业务副校长和中层干部,促进优秀人才脱颖而出。

本次竞选24人报名参加,校长黄斌,书记龚拥军,副校长戴伍军及全体班子成员、行政干部、党小组长、年级组长、教研组长、民主党派代表、教代会代表全程参与,会议由办公室主任聂琴主持。

竞聘前,书记龚拥军对竞聘工作的意义发表了讲话。他表示,本次干部竞聘大会,一是学校事业发展的迫切需要。随着学校办学规模的扩展,迫切需要充实管理力量,继续开创新的局面。二是个人担当之责的体现。当学校在需要的时候,众多的同志愿意为学校分担,这就是一种担当,一种态度。三是学校品牌打造和内涵发展的要求。高品质的学校建设,需要一批想干事、能干事、干成事的管理队伍。学校的持续发展,干部的梯队建设至关重要,学校将特别注重年轻干部和后备的培养。四是学校民主管理的科学选人用人的体现。学校选人用人的标准是德才兼备,以德为先,干部人选必须是群众公认的,有较强的能力,有服务意识、奉献精神等。

竞聘中,各位岗位竞聘人高度重视、精心准备、积极参与,充分发挥自身特色,展示了个人在工作中取得的成绩、优势和自身的综合业务素质等,均表现出色在老师们的演说里无不表达着对麓小那真挚的爱,有的老师已经在这片热土上工作了二十余载,整个青春都是与麓小有关的记忆;有的在自己还未下定决心之时,是家人给予最坚定的支持……                                           

在竞聘结束后,黄校长发表了一番激动人心的讲话,他表示,此次干部竞选大会具有重大意义,对学校的发展,乃至集团学校的长足发展都是重要的尝试和举措。本次干部竞聘会充分展现了老师们积极向上、奋发进取的精神风貌,形成了良性竞争的良好氛围。他指出,改革和创新干部人事体制机制,公开选拔优秀教师和任用干部,有利于吸引和集聚骨干人才进入管理干部队伍,为想干事、会干事、能干事、有情怀、有责任心、有担当老师提供了施展才华的机遇和平台,势必将为学校干部队伍建设注入新的生机和活力他强调学校现在所取得的成绩是每一位麓小人用汗水、泪水创造的。我们有激情,不计较得失,都是有梦想、有理想的教育人,而我们的家属也是最优秀的家属。他勉励竞岗者以及全体教师奋发有为,创先争优,不断推动学校各项工作的开展,取得更好的成绩。同时也表示由于竞聘岗位名额有限,有时候不是能力未够,而是机缘没到。希望同志们能一如既往的为我们所热爱的教育的事业学校的发展继续奋斗!

图文:常鹤凡 审核:龚拥军

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】